Львов

Давно хотела написать о своих впечатлениях и наблюдениях об этом городе. Я живу здесь уже три месяца и это не просто поездка-путешествие, как было до этого, а переезд и всё такое.

Первое, что приходит на ум при упоминании о Львове – это, конечно же, его архитектура. Очень разнообразная. Огромное количество старых домов, и то же время очень много строится новых. Не мне о этом писать, на самом деле, потому что наверняка существуют гигабайты материалов на эту тему. Здесь можно увидеть вообще всё что душе угодно: старые дома, всякие замки, особняки, церкви, новые постройки. Всё очень необычное.

Во Львове, особенно в центре,  очень узкие улицы и дома все стоят впритык друг к другу. Мне это не особо нравится. Ощущение клаустрофобии.

И таки да, проблемы с мусором, о которых все уже слышали, здесь есть. Мусор здесь вывозят примерно раз в неделю. За это время успевают собираться из мусорных пакетов. Сейчас зима и эта проблема более-менее терпима, но я летом это всё будет пахнуть и очень неприятно пахнуть.

Ещё такая тема, как религия. Здесь очень много церквей. Но православных церквей я пока ещё не видела. Церкви здесь греко-католические. Мне они нравятся своей элегантностью.

Кстати, о праздниках. Новый год здесь совсем не праздник. Даже подарки никто друг другу не дарит. Зато подарками обмениваются на Святого Миколая.

А ещё здесь нет АТБ, но в моем районе скоро откроют два 🙂

Передвигаются здесь все на маршрутках. Есть даже ночные маршрутки. Мне очень не хватает метро.

Конечно, есть особый Львовский говор и акцент, но очень многие говорят на русском языке, а всё потому что приезжие 🙂 Приезжих и туристов здесь просто завал.

Ещё здесь как-то особо относятся к книгам. Книжные магазины мне встречались чаще, чем в Харькове. Книга – обычный, стандартный подарок, а кто и что сейчас читает – обычная, стандартная тема для беседы.

Пока всё, но о Львове я буду ещё писать)