Одесса

О, Одесса! В Одессе я тоже побывала в прошлом году. Ездила туда из Харькова на поезде. Взяла свой новенький рюкзак, правда, набитый до отвала вещами, что потом мне вылезло уставшей спиной.

Эта поездка мне очень понравилась. Очень. Всё потому, что в Одесе есть морюшко. А морюшко прекрасно в любое время года. Оно красивое, оно прекрасное. Вы только посмотрите на него:

Я ездила в начале октября. У моря было ещё не совсем холодно и бывали солнечные дни. Останавливалась я в хостеле. Очень уютном и пустом)) Можно было выбрать номер и подешевле. Хостел был в самом центре Одессы. Новенький ремонт, мягкие и новые кровати.

Я немного походила по городу. Искала Потемкинскую лестницу, памятник Владимиру Высоцкому и двенадцатому стулу, Дерибасовскую и канатную дорогу, морской порт. Нашла всё 🙂

Вот, например, морской порт:

Там был шикарный причал. С удивлением, я нашла возле морского порта памятник жене моряка. Он оказался таким маленьким и невнушительным каким-то. Пока я прогуливалась возле порта, меня уболтали на катание на катере. Было шикарно, но я простудилась тогда 🙁

Это памятник то ли морякам, то ли военным, то ли солдатам, то ли военным морякам-солдатам, что-то в этом духе. У Вечного огня рядом с этим памятником я грелась. И мне понравился вид, который открывался с этой аллеи.

Канатную дорогу я, кстати, тоже нашла. Но она не работала, была древней-предревней и выглядела, откровенно говоря, creepy. Вот только я люблю криипи вещички и канатные дороги. Расположена она над Трассой здоровье, которая идет по побережью. Довольно таки уютное местечко.

Канатная дорога – очень нужная в Одессе вещь. Потому что к морю спуск идет очень крутой и подъем, соответственно, тоже.

Разочаровало в Одессе отсутствие нормальной набережной как во всех нормальных приморских городах.

Но что не разочаровало, так это море ^_^ Вот оно:

   

А вот и я 🙂

Сфоткаться в зеркале на пляже – бесценно 😀

Я снова хочу вернуться в Одессу… Или в любой другой город у моря.