Харьков

Второй пост я посвящу Харькову, конечно же.

Это едва ли не первый город, в который я поехала после своего родного городка Изюма.

В Харькове я закончила университет, встретила много друзей, первую-вторую-ннную любовь, научилась почти всему, что знаю, начала свой карьерный путь. Это город разочарований и мечтаний, крушения иллюзий и новых надежд.

Вообще, я даже не могу себе представить, чего нет в Харькове.

Сами посудите. Здесь есть зоопарк и экопарк, дельфинарий и ботанический сад, здесь самая большая площадь в Европе, есть куча заводов и фабрик вперемешку со спальными районами. Аттракционы парка Горького и мегакрасивый и мегазнаменитый памятник Тарасу Шевченко. Хатоб, который я больше люблю за его заднюю площадку, на которой проводятся кино под открытым небом. Барабашовка, где можно найти столько товаров одновременно, что голова идет кругом.

  

 Стадионы и спортзалы, квеструмы и киберспортивные турниры, органный зал и театры на любой вкус. Катки, библиотеки, спикинг клубы для всех желающих, бездна молодежных и ещё больше волонтерских организаций. Здесь даже речка есть 😉 Я не говорю о невероятном количестве университетов и других образовательных учреждений, потому что все знаю, что Харьков – это город студентов в первую очередь. Культурная, образовательная, промышленная столица Украины.

 

 

 

 

 

Для меня это просто город, в котором я прожила 10 лет и который полноправно стал для меня родным. Город, в который я ещё не раз вернусь 🙂